Club de Páncreas advierte sobre los riesgos de la pancreatitis y los cálculos de vesícula

El Club de Páncreas, filial de la Sociedad Chilena de Gastroenterología (SChGE), desmiente la efectividad de dietas y hierbas capaces de disolver los cálculos de vesícula, altamente prevalentes en mujeres. Consultar al médico en caso de presentar cálculos de vesícula, restringir el consumo de alcohol y monitorear los triglicéridos, son los factores más relevantes para evitar una pancreatitis aguda.

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Sociedad Chilena de Gastroenterología y Universidad San Sebastián realizarán curso sobre enfermedades digestivas

Los días 12 y 13 de abril de 2024, la Sociedad Chilena de Gastroenterología (SChGE) a través de su filial regional GastroSur, junto a la Universidad San Sebastián (USS), llevarán a cabo la novena versión del curso "Navegando las enfermedades digestivas". La actividad se realizará en el Aula Magna de la Universidad San Sebastián, Sede De la Patagonia en Puerto Montt, con apoyo del área de Vinculación con el Medio de la Facultad de Medicina USS.

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Estudios revelan que cerca de 70% de las personas con enfermedad celíaca desconoce que tiene esta condición

Especialistas en esta enfermedad autoinmune que afecta a cerca del 1% de la población, entregaron claves para mejorar el subdiagnóstico y la calidad de vida de las personas con celiaquía durante el IV Simposio Internacional: Presente y futuro de la enfermedad celíaca en Chile” organizado por la Fundación Convivir y la Facultad de Medicina de la Universidad Católica de Chile.

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Desarrollan Cuarta Edición Del Congreso De Pacientes Con Enfermedades Digestivas

Organizado por la Sociedad Chilena de Gastroenterología (SChGE) junto a 7 agrupaciones, fundaciones y asociaciones de pacientes, el evento virtual de acceso liberado está dirigido a pacientes con distintas patologías gastrointestinales y a funcionarios de la salud primaria de todo Chile. Colon Irritable, Colitis Ulcerosa, Enfermedad de Crohn, cáncer digestivo, enfermedades hepáticas, enfermedad celíaca, intolerancia y alergias alimentaria, enfermedades del páncreas y neurogastroenterología, serán parte del programa.

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